Регион: Москва

Ведущие производители протезов в России заинтересовались разработками студентов ДВФУ

На встрече с руководством Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) производители медицинских протезов обсудили возможности сотрудничества с вузом.

Артур Биктимиров. Фото www.dvfu.ru
Как отметил врач-нейрохирург Медицинского центра ДВФУ Артур Биктимиров, в университете очень рассчитывают на партнерство с производителем перспективных тяговых протезов верхних конечностей. С 2016 года в ДВФУ начали развивать такое направление, как киберпротезирование — студенты уже разработали первые прототипы нейростимулятров и миостимулятров для широкого использования в медицине и повседневной практике.

«Наши молодые биоинженеры обладают значительным потенциалом. К примеру, в России пока отсутствуют собственные разработки протезов нижних конечностей, а в ДВФУ есть команда, которая уже год занимается этим», — отметил Артур Биктимиров.

Российские производители протезов остро нуждаются в квалифицированных кадрах, ведь даже в Москве компаниям не всегда удается найти всех необходимых специалистов для решения конкретных задач. Поэтому подготовка молодых разработчиков протезов — очень перспективное направление для ДВФУ, сообщает сайт университета.


Все новости


Наверх