Регион: Москва

В России создается конкурентоспособная реабилитационная индустрия

Минпромторг России разработал проект Стратегии развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года.

Фото пресс-службы Минпромторга РФ
Цель стратегии — создание в России конкурентоспособной, устойчивой, структурно-сбалансированной отрасли промышленности по производству товаров реабилитационной направленности, удовлетворяющей потребностям и запросам граждан.

При этом отрасль делает упор на дальнейшее развитие, разработку и применение передовых технологий, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, к 2024 году доля отечественных изделий реабилитационной направленности во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 процентов, а индекс промышленного производства продукции реабилитационной направленности по сравнению с 2012 годом – в три раза. К этому же времени доли инновационных товаров, работ и услуг в общем объеме экспорта продукции организаций отрасли должна увеличиться до 16 процентов. Также Стратегия предусматривает ежегодный рост экспорта российских товаров реабилитационной индустрии с достижением к 2025 году объема в 4,5 миллиарда рублей.

Документ подразумевает развитие стандартизации и повышение качества производимой продукции, поддержку развития производства, научно-технической деятельности, инноваций, кадрового потенциала отрасли, спроса и экспорта, а также информационной поддержки.

Реализовать их планируется в два этапа: 2017-2019 и 2020-2025 годы. Стратегия должна обеспечить переход на инновационный путь развития отрасли, в том числе на основе стимулирования конкуренции отечественных производителей.
Все новости


Наверх