Регион: Москва

В «Росэлектронике» создали первые экзопротезы лица

Новая технология, разработанная отечественными специалистами, позволит воссоздать утраченные части лица. Экзопротезы практически не отличаются от настоящих тканей на ощупь, а крепиться будут при помощи магнитов или специального клея.

Фото portalramn.ru
Первые образцы экзопротезов холдинг представил на выставке «Биотехмед». Они созданы на основании индивидуальной 3D-модели и идеально повторяют нужный цвет кожи. Разработчики отметили, что технология позволит проводить полную реабилитацию пациентов с тяжелыми формами челюстно-лицевых дефектов – как врожденных, так и приобретенных.

«Ежегодно в России в коррекции челюстно-лицевых дефектов нуждается примерно 25 тысяч человек. В рамках нашего проекта уже создана лаборатория по обработке силикона, налажено взаимодействие с крупными клиническими и научно-образовательными базами, приглашены иностранные специалисты, разработана продуктовая линейка реабилитационного набора. Впереди нам предстоит большая работа, но уже по данной технологии изготовлено несколько десятков опытных экзопротезов», – сообщил заместитель гендиректора «Росэлектроники» Арсений Брыкин.

Как сообщает Portalramn.ru, в создании экзопротезов участвует несколько компаний: титановые пластины и крепежные элементы производят на базе НПП «Радиосвязь» в Красноярске, а изготовлением и установкой силиконовых протезов занимается стоматологическая клиника.
Все новости


Наверх