Регион: Москва

В реабилитационных центрах Подмосковья начнут применять новое обучающее приложение для особых детей

С мая 2019 года воспитанники реабилитационных центров Московской области смогут воспользоваться новым приложением AR Tutor, которое представляет собой интерактивное обучающее пособие с технологией дополненной реальности.

Фото: Thitiwat Samitinantana/shutterstock.com
По словам разработчиков, интерактивное пособие поможет детям с особенностями развития получить навыки коммуникации и сформировать правильную модель поведения. Пособие заставляет работать все каналы восприятия: зрительный, слуховой и кинестетический.

Министр социального развития Московской области Ирина Плещева на презентации приложения рассказала, как оно действует. «Когда вы наводите приложение на картинку, на ней описаны разные истории. Например, как играть, как открывать дверь, держать ложку, или что такое кипяток, – сообщила министр. – Картинка "оживает" и проигрывается ролик, каким образом открыть дверь; и ребенок воспринимает информацию намного лучше. Получается, он учится открывать дверь через ролик, где такой же ребенок показывает, как это делать».

Приложение AR Tutor будет доступно на платформах IOS и Android. Оно будет полностью бесплатным и работать офлайн. Пока воспользоваться разработкой смогут только пациенты реабилитационных центров Подмосковья, однако далее создатели планируют сделать приложение общедоступным.
Все новости


Наверх