Регион: Москва

Уральские специалисты начнут обучаться специальной методике реабилитации инвалидов

Центр реабилитации инвалидов Свердловской области откроет в следующем году курсы обучения специалистов методике войта-терапии, с помощью которой можно эффективно проводить восстановление и развитие двигательных функции людей с нарушениями функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

https://www.shutterstock.com
Методика войта-терапии помогает развивать двигательные функции человека, активируя рефлекторную деятельность с учетом физиологических особенностей пациента, сообщила в понедельник директор центра Татьяна Онохова. Этот вид терапии могут применять не только врачи, но также тренеры, психологи и другие специалисты.

Обучение войта-терапии будет проходить в сотрудничестве со штаб-квартирой войта-терапевтов в городе Зиген в Германии при поддержке министерств социальной политики Свердловской области и внешнеэкономических связей региона.

Как известно, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» с 2017 года в Свердловской области проводятся пилотные проекты по отработке новых подходов реабилитации людей с инвалидностью. В 2018 году правительство региона направило 245 млн рублей на реализацию проекта.
Все новости


Наверх