Регион: Москва

Стандарт реабилитации для «ЭкзоАтлета» находится в разработке

Губернатор Тюменского региона Владимир Якушев и генеральный директор ООО «ЭкзоАтлет» Михаил Крундышев подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях реализации инвестпроектов, в том числе, в научной, научно-технической и инновационной сферах, сообщается на официальном портале органов госвласти Тюменской области.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Подписанное соглашение создаст основу для устойчивого сотрудничества в рамках реализации инновационного проекта «ЭкзоАтлет».

Компания ООО «ЭкзоАтлет» разработала активный медицинский экзоскелет для реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Он был представлен в рамках Недели инноваций. Сейчас ведется работа по регистрации юридического лица в Тюменском регионе для реализации проекта, поставки оборудования в учреждения области и других регионов УрФО и оказания услуг по их сервисному и техническому обслуживанию.

«Мы занимаемся реабилитацией, делаем медицинского робота, который огромному числу людей поможет обрести новое качество жизни, начать ходить. Но его мало изобрести, нужно разработать стандарт реабилитации. Мы надеемся с помощью региональной поддержки сделать этот стандарт. И Тюмень может стать в этом направлении пионером в России, чтобы пациенты могли получать качественную современную услугу мирового уровня с помощью этого медицинского робота», – рассказал Михаил Крундышев, отметив и благоприятный инвестклимат в регионе. «Налоговые преференции и условия для ведения бизнеса здесь заманчивые и выгодные», – заявил он.

Подписанное соглашение создает основу для устойчивого сотрудничества в рамках реализации этого инновационного проекта.

«ЭкзоАтлет» – зарегистрированное медицинское изделие и может быть использовано для реабилитации в медицинских организациях. Это товар российского производства, доля отечественных комплектующих в нем составляет более 80%.

Справка


Основные сферы применения – восстановление нарушенных и компенсация утраченных функций опорно-двигательного аппарата, осуществление реабилитационного процесса в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Эффективность его использования доказана в ходе клинических исследований в нескольких ведущих медцентрах России.
Все новости


Наверх