Регион: Москва

Инвалиды по зрению смогут использовать смартфоны для адаптации к внешнему миру

В Стерлитамаке в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник» реализуется программа обучения инвалидов по зрению использованию смартфонов.

Фото: pixabay.com

С помощью специальных программ они смогут прочесть такие тексты, как описание товара в магазине, инструкцию, квитанцию, распознать денежные купюры.

В случае необходимости сориентироваться на местности они смогут воспользоваться услугами волонтёра, который через камеру смартфона сможет стать проводником. Кроме того они смогут пользоваться социальными сетями, слушать музыку и аудиокниги, и многое другое.

Наконец, инвалидам по зрению удастся использовать навигационные приложения, которые помогают ориентироваться в пространстве.

Занятия по программе начались в ноябре прошлого года. За это время 15 инвалидов по зрению научились полноценно использовать смартфоны с помощью программы экранного доступа.

По словам разработчиков, проект «Универсальный мобильный помощник» помогает адаптации инвалидов по зрению, и как следствие, способствует повышению качества жизни с помощью современных технологий.

Все новости


Наверх