Регион: Москва

«Швабе» начнет производство электроколяски-трансформера для людей с ОВЗ

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выведет на российский рынок безопасную и энергоэффективную коляску-трансформер для людей с ограниченными возможностями, которая может передвигаться по лестницам.

Фото предоставлено пресс-службой Холдинга «Швабе»
Высокотехнологичное транспортное средство создано инженерами предприятия АО «Швабе – Оборона и Защита» и молодыми изобретателями Новосибирска. Разработка по ряду параметров превосходит аналоги в России и за рубежом. На данный момент изготовлены опытные образцы и проводятся испытания.

Благодаря уникальным системам передвижения и пространственного ориентирования коляска способна самостоятельно преодолевать ранее недоступные для подобной техники препятствия – бордюры и ступени. Она развивает скорость до 7 км/ч на колесах и до 0,7 км/ч на гусеницах.

«Такую оригинальную конструкцию не производит ни одно предприятие в мире. Идея ее создания принадлежит молодым новосибирским изобретателям. Холдинг со своей стороны разработал дизайн устройства, а также организовал его производство. Сегодня мы работаем над включением изделия в госзаказ с целью обеспечения данной техникой организаций и учреждений, оказывающих поддержку людям с ограниченными возможностями», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Внедорожная составляющая коляски представляет собой выдвигающуюся гусеничную базу, обеспечивающую безопасность, устойчивость и высокую проходимость устройства на лестнице. Вместе с тем в числе преимуществ разработки – аккумуляторы, за счет которых средство передвигается в непрерывном режиме 23 км без подзарядки и является экологически чистым.

Известно, что с выходом на широкий рынок стоимость коляски-трансформера будет существенно ниже иностранных аналогов и составит от 200 до 500 тыс. рублей в зависимости от комплектации.
Все новости


Наверх