Регион: Москва

Сегодня станет известно имя победителя James Dyson Award 2017

James Dyson Award — это международная премия в области инженерного проектирования и промышленного дизайна. Среди ее лауреатов — проекты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

https://jamesdysonaward.org/
Премия учреждена Благотворительным фондом Джеймса Дайсона как часть миссии компании, направленной на поощрение молодых людей, которые получают образование в сфере инженерного проектирования.

Из более 1000 заявок от изобретателей из 23 стран жюри выбрало всего 20 проектов, которые рассматривались основателем премии Джеймсом Дайсоном. Назовем лишь два проекта, вошедших в число претендентов.

Легкий и компактный роботизированный протез коленной чашечки с электроприводом Suknee был разработан с использованием достижений робототехники и биометрических характеристик человеческого тела. Этот протез обладает достаточной мощностью, чтобы повысить мобильность владельца, помогая ему разгибать, сгибать и поворачивать колени, вставать, а также подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Кресло-коляска Telewheelchair с электронным управлением оснащено технологиями дистанционного контроля, распознавания окружения и препятствий. При этом в Telewheelchair используются средства виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Кресло-коляска оснащено датчиками с 360-градусным обзором и способно распознавать окружающие объекты и формировать виртуальную модель их расположения.

Имя победителя James Dyson Award 2017 станет известно сегодня — 26 октября. Обладатель премии получит главный приз — 30 000 фунтов стерлингов.
Все новости


Наверх