Регион: Москва

Ресурсный центр универсального дизайна обеспечит доступность промышленных товаров для всех групп граждан

На итоговом заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов был принят ряд решений по обеспечению доступности транспортных услуг и транспортных средств общего пользования для маломобильных групп граждан.

Гульназ Кадырова. Фото: minpromtorg.gov.ru

Минпромторгом России совместно с заинтересованными ведомствами начата работа по созданию Ресурсного центра универсального дизайна, рассказала на заседании замминистра Гульназ Кадырова.

Задачами такого центра станут разработка технологий и решений, их развитие и внедрение в соответствии с мировыми стандартами универсального дизайна, одинаково удобных для всех групп граждан. Такие технологии применяются во всех сферах жизни человека, в различных направлениях промышленности – от транспортной и строительной индустрии до бытовой техники и маркировки изделий.

Ресурсный центр будет включать в себя учебные подразделения и аудитории, библиотеку технического, промышленного и универсального дизайна, специальные антропометрические и биомеханические лаборатории, испытательные площадки с привлечением подготовленных экспертов-испытателей, в том числе имеющих ограничения возможностей здоровья, опытное производство и мастерские, сообщается на сайте Минпромторга.
Все новости


Наверх