Регион: Москва

Программа на смартфоне поможет слепым людям быстро получить помощь у зрячих волонтеров

Мобильное приложение, помогающее слепым людям в режиме реального времени найти волонтера для помощи в решении бытовых вопросов, теперь доступно на русском языке.

https://www.shutterstock.com
Через видеокамеру в телефоне человек с нарушением зрения сможет показать волонтеру, что происходит вокруг и получить всю, необходимую для него, информацию, например, ему могут прочитать надпись на этикете, сообщить, что за препятствие на его пути, проинформировать о сроке годности продукта и пр.
Создателем приложения для слепых Be My Eyes («Будь моими глазами ») является датский программист Ханс Йорген Виберг.

Приложение можно бесплатно скачать на любое мобильное устройство с операционными системами iOS и Android. Количество подписчиков программы уже приближается к двум миллионам, из них примерно 103 тыс. инвалида по зрению и около 1,78 млн волонтеров. В настоящее время программа доступна более чем в 150 стран мира, и работает более чем 180 языках, а с недавнего времени – и на русском.

«Я знаю точно, что многие волонтеры впервые взаимодействовали со слепым человеком посредством приложения. Мы преодолеваем разрыв между зрячими и слабовидящими людьми, помогая им чувствовать себя более свободно, чем при личном обращении за помощью», — пояснил Виберг.
Все новости


Наверх