Регион: Москва

Российская разработка: обычные инвалидные коляски будут управляться, как электрические

Бионический протез руки и электропривод для кресла-коляски – такие разработки представят участники технологического шоу для стартапов «Битва технологий».

Planeta.ru
Проект стартовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru 1 февраля.

В проекте участвуют команды – создатели гаджетов, дронов, роботов, интеллектуальных систем и другой техники для повседневного использования. Всего было подано 200 заявок со всей России. Из них выбрали 10 проектов из Москвы.
Сейчас изобретатели собирают на проект деньги через краудфандинг.

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Гаков и команда изобретателей SupremeMotors хотят изготавливать электроприставку UNA для инвалидной коляски, с которой можно будет въезжать под уклон, легче передвигаться на большие расстояния. Мотор-колесо с батареей, дисплеем, фонарём, тормозами, звуковым сигналом они уже придумали совместно с МГТУ имени Н.Э. Баумана и специалистами по доступной среде. Устройство съёмное, заряжается от электрической розетки и может использоваться в любое время года.

Как заявляют создатели, они могут разработать версии приставок для всех используемых в нашей стране инвалидных колясок, и на это им нужен миллион рублей. «Сейчас UNA весит всего 11 кг, тянет в горку до 35 градусов, легко везёт колясочника до 150 кг и всего за полминуты крепится к наиболее качественным креслам активного типа, но это только 10% от всех моделей кресел в России. Это невероятно мало! А значит, мы снова бросаем себе вызов!» – пишут они на странице кампании.

Проект выиграл голосование в «Битве технологий» на Planeta.ru и получил стартовый взнос от самой платформы. Всего на данный момент он собрал 117 тыс. рублей. За взнос от 70 тыс. изобретатели дарят спонсору такой электропривод. Преодоление порога в 250 тыс. уже даст возможность изготовить и протестировать версию мотор-колеса для наиболее распространённых в России колясок.


Все новости


Наверх