Регион: Москва

Обездвиженные люди получили возможность переписываться в соцсетях посредством силы мысли

Уникальная система, разработанная российскими специалистами, придет на помощь парализованным людям, дав возможность общаться с другими участниками социальных сетей.

Фото: Роман Воронов
Гаджет с электродами крепится на голове; с компьютером или планшетом он сообщается посредством беспроводной сети, такой как блютус или вайфай. С помощью особой программы система может считывать биоэлектрические потенциалы мозга, и таким образом давать команды напечатать символы. Конечно, пока с помощью силы мысли невозможно быстро набирать тексты, но создатели уверены, что это только начало.

Разработчиком программно-аппаратного комплекса является компания «Нейрочат». По заявлению авторов проекта, тестирование системы должно начаться уже через месяц. С этой целью планируется изготовить пробную партию подобных изделий, которые раздадут обездвиженным людям для общения в социальных сетях.

Начать выпуск гаджетов для продажи на рынке компания намерена в 2018 году. Ориентировочная стоимость одной такой гарнитуры составит порядка 1000 долларов. Конечно, стоимость немаленькая, однако возможность общения для людей с ограниченными возможностями здоровья чрезвычайно важна.
Все новости


Наверх