Регион: Москва

Минпромторг представил на ММСО 2017 инновационное оборудование для инклюзивного образования

Учебное оборудование отечественных производителей, созданное для обеспечения возможности инклюзивного образования, отвечает самым высоким стандартам безопасности учащихся.

minpromtorg.gov.ru
С коллективной экспозицией Минпромторга России, представленной на Московском международном салоне образования, ознакомились заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, сообщает пресс-служба ведомства.

Внимание посетителей стенда привлекли образцы школьной мебели, спроектированной в концепции гибкого учебного пространства – «класса-трансформера». Благодаря трапециевидной форме столешниц и опорам на колесиках, столы учеников можно быстро перегруппировать в соответствии с пожеланиями преподавателя. Опоры столов и стульев позволяют изменять их высоту, что актуально не только для учащихся разных возрастов, но и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Обеспечение равного доступа к образованию для всех категорий учащихся является крайне значимой и приоритетной задачей государства. Она ставит перед промышленностью серьезные вызовы в части развития технологий, позволяющих устранить существующие барьеры, как физические, так и когнитивные. Министерство уделяет особое внимание развитию технологий для инклюзивного образования как важнейшей составляющей реабилитационной индустрии», – отметила замглавы Минпромторга России Гульназ Кадырова.

«Представленная экспозиция – отличное подтверждение тому, что российские компании способны разрабатывать инновационное оборудование для школ и учреждений дополнительного образования, соответствующее требованиям актуальной концепции развития системы образования в России», – отметил директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов.
Все новости


Наверх