Регион: Москва

Миасскому обществу инвалидов подарили трёхстанционный тренажёр "Рама Кроссовер"

В тренажёрном зале Миасского отделения Всероссийского общества инвалидов презентовали публике новый спортивный снаряд, сообщается на сайте ВОИ.

www.voi.ru
Трёхстанционный тренажёр "Рама Кроссовер", — давняя мечта спортсменов с ограниченными возможностями. Её исполнение стало возможным благодаря проекту «Единая страна — доступная среда» партии «Единая Россия». Как рассказал секретарь миасского отделения партии и генеральный директор завода "СпецАгрегат" Евгений Субачев, от общества инвалидов поступает немало запросов. На один из них и откликнулось его предприятие - завод подарил новый тренажёр.

Подробнее о приобретении рассказал председатель Миасского городского общества инвалидов Андрей Котов, выступающий также куратором проекта «Единая страна — доступная среда»: «В тренажёре «Рама Кроссовер» трос полиамидный, рассчитанный на 1500 кг, ролик текстолитовый, благодаря чему он работает бесшумно. Грузы — резиновые, очень удобные и долговечные. Тренажёр отечественного производства, выпущен в городе Петрозаводске, и не уступает по качеству зарубежным аналогам. Если вы помните, президент России недавно посещал Петрозаводск и ему были презентованы тренажёры этой фирмы. Именно на таких тренируется сборная России».

Как уточнил Андрей Николаевич, для инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, такой тренажёр очень важен. Он позволяет проводить реабилитацию как верхних, так и нижних конечностей, а также спины и тазобедренных суставов. Новый «Рама Кроссовер» позволит делать упражнения, рекомендованные профессором Сергеем Бубновским. Однако тренажёр будет полезен людям с любыми проблемами здоровья.

Согласен с этой мыслью и тренер Дмитрий Курзин. Он уточняет, что занятия на подобном снаряде были бы полезны и здоровым людям — в идеале, такое оборудование должно быть в каждом зале. Важно, что на этом тренажёре выполнять упражнения будет заметно проще и комфортнее, чем при помощи другого оборудования. Для инвалида-колясочника станет проблемой задача поднять штангу с пола или прикрепить на неё дополнительные «блины», в то время как новая «Рама Кроссовер» позволяет лёгким движением закрепить груз — и заниматься. Самостоятельно или при участии помощника прикрепив трос к специальным манжетам, надетым на икроножные мышцы, можно проработать мускулатуру спины или ног.

Стоит подчеркнуть, что тренировки не проходят даром: среди миасских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья немало призёров соревнований весьма солидного уровня. Так, Мария Носкова занимала третье место в Чемпионате России в жиме штанги лёжа, Александр Зеленцов также входил в тройку призёров в этом виде спорта, а Сергей Родин занял второе место на Чемпионате мира в прошлом году.

Как ни удивительно, но занятия в спортивном зале общества инвалидов, в том числе на новом тренажёре, фактически бесплатны. Достаточно принести справку об инвалидности, встать на учёт и заплатить символический взнос в 50 руб. в год.

Добавим, что в рамках проекта «Единая страна — доступная среда» при поддержке депутата Государственной думы Олега Колесникова в помещении общества инвалидов появился подъёмник. Несмотря на то, что в старом здании изначально не предполагалось его наличия, была найдена техническая возможность и средства на реализацию проекта. Если раньше инвалидов-колясочников и их вынужденный транспорт приходилось доставлять на второй этаж помещения на руках, то теперь им достаточно заехать на платформу, а помощнику — нажать кнопку. Немалая работа была проведена и в школе № 4, где теперь беспрепятственно могут обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, как рассказал Евгений Субачев, в рамках партийного проекта планируется возобновить работу маршрутки для инвалидов.



Все новости


Наверх