Регион: Москва

В Татарстане ведется набор людей с инвалидностью для обучения веб-программированию

Казанский Технопарк, общественная организация инвалидов «Интеграция» при поддержке казанского отделения Global Shapers Сommunity запустили проект по обучению инвалидов PHP-программированию. 

pixabay.com
Как рассказывают организаторы, на данный проект будет выделено 250 тысяч руб., которые позволят 10 участникам в течение четырёх месяцев проходить обучение на базе Технопарка. Сейчас осуществляется приём заявок и отбор претендентов.
Заявку нужно оставить на сайте init16.ru. Организаторы также просят написать небольшое эссе, в котором предлагают желающим рассказать, почему именно они достойны пройти обучение. Попробовать свои силы может любой житель Казани вне зависимости от возраста, пола или формы инвалидности. 

По словам директора ИТ-парка Антона Грачёва, создатели образовательной программы хотят показать, что каждый может изменить свою жизнь, стать социально активным и внести свой вклад в развитие республики.

Авторы предполагают, что их программа вызовет большой интерес у людей с ограниченными физическими возможностями, однако первопроходцами станут только 10 человек. После прохождения отбора и успешного завершения курса они смогут устроиться в должности младшего программиста и в дальнейшем работать в IT-сфере.


Все новости


Наверх