Регион: Москва

Инвалиды-колясочники теперь могут приобрести железнодорожные билеты через Интернет

Чтобы купить билеты на поезда дальнего следования, маломобильным гражданам необходимо зарегистрироваться на корпоративном портале ОАО «Российские железные дороги».

Фото: visual.rzd.ru
По словам вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова, после подтверждения своей инвалидности зарегистрированные пассажиры могут в любой момент оформить электронный билет на сайте госкомпании, а также приобрести билет дистанционно с отложенной оплатой, подав заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД».

Телефон и электронный адрес, с помощью которых можно подать заявку, вы можете узнать на нашем портале в разделе «Мобильность».

Ранее руководство госкомпании получало множество жалоб в связи с тем, что инвалиды-колясочники были лишены возможности как все остальные граждане заказать билет через Интернет, а обязаны были ехать на вокзал и каждый раз подтверждать свою инвалидность.

Проблема повышения комфорта маломобильных групп граждан при покупке билетов обсуждалась в прошлом году на встрече президента РЖД Олега Белозерова с координатором законодательных инициатив ОНФ Натальей Костенко. Как сообщает onf.ru, Олег Белозеров согласился, что такая проблема действительно существует, и заверил, что РЖД работает над этим вопросом.
Все новости


Наверх