Регион: Москва

Для слепых и слабовидящих людей созданы очки дополненной реальности

Тот факт, что развитие технологий виртуальной и дополненной реальности служит не только развлекательной индустрии, но и работает на благо человека, не может не радовать. Так, многообещающую разработку представили британские ученые: очки дополненной реальности OxSight, разработанные специально для слепых и слабовидящих людей.

Фото: portalramn.ru
Главная функциональная задача этих очков заключается в том, чтобы помочь определить расположение предметов и, соответственно, лучше ориентироваться в пространстве. Авторы очков считают, что их устройство потенциально способно заменить собак-поводырей и трости. По их словам, принцип работы этих интеллектуальных очков основан на технологии картирования трехмерного пространства и особенностях того, как наш мозг обрабатывает изображения. Сами очки содержат прозрачные дисплеи, на которых пространство обзора отображается через специальные слои, а все предметы выделяются особой аурой с усиленным светом. Также отмечается, что OxSight адаптируется под индивидуальные особенности каждого отдельного человека и использует потенциал того минимального зрения, которое у человека есть: будь то реакция на свет или движение.

Как сообщает портал РАМН, слабовидящие люди, которые уже опробовали очки дополненной реальности, отмечают, что более свободно чувствуют себя в процессе передвижения особенно в тех местах, где практически нет света. Кроме того, первые пользователи OxSight уверяют, что с их помощью смогли идентифицировать мелкие детали, вроде изменения мимики на лице собеседника.
Все новости


Наверх