Регион: Москва

Для людей с ограниченной мобильностью будут созданы виртуальные концертные залы

Министерство культуры РФ в рамках федерального проекта «Цифровая культура» планирует к 2024 году открыть в стране 500 виртуальных концертных залов.

Пресс-служба Свердловской государственной академической филармонии
Это будут обычные концертные площадки, где картинка и звук будут транслироваться на мониторы. Это даст возможность людям с ограниченными возможностями здоровья виртуально присутствовать на концертах любимых исполнителей, не выходя из дома.

По словам разработчиков проекта, виртуальные залы могут быть созданы практически в любом месте, где установлено необходимое для приема сигнала оборудование: в филармониях, домах культуры, клубах, библиотеках, кинотеатрах и музеях.

Залы будут оснащены современной техникой и позволят показывать в высоком качестве выступления музыкантов как в прямом эфире, так и в записи. Таким образом, у людей, не имеющих возможности посещать общественные места, появятся те же возможности услышать лучшие выступления академических музыкантов, что и у любого человека. Надо отметить, что трансляции будут проходить бесплатно.

К 2024 году в рамках нацпроекта будет открыто 500 виртуальных концертных залов по принципу «один зал в одном городе». Отбор регионов и конкретных учреждений, которые получат субсидии, происходит на конкурсной основе в зависимости от размера залов. На сегодняшний день по всей стране уже действуют 323 таких виртуальных зала.
Все новости


Наверх