Регион: Москва

В Удмуртии прошли XXII республиканские летние игры для слепых

В главном летнем спортивном мероприятии для инвалидов по зрению Удмуртской региональной организации ВОС участвовали более 90 спортсменов из всех 10 местных организаций ВОС, сообщает пресс-служба ВОС.

www.vos.org.ru
В мероприятии принимал активное участие председатель Удмуртской РО ВОС А. В. Митюхин. Главным судьёй соревнований был заслуженный мастер спорта Н. Ю. Михайлов.

Спортсмены — инвалиды по зрению в очередной раз доказали, что спорт возрасту не помеха. За три спортивных дня свои достижения участники соревнования отстаивали в таких дисциплинах, как подтягивание на перекладине, отжимание на станке, метание мяча и гранаты, толкание ядра, прыжки с места в длину, бег на дистанции 100, 500 и 1000 метров, эстафета 4 х 100 метров.

В упорной спортивной борьбе первое место среди городских местных организаций ВОС досталось Сарапульской МО ВОС. Среди сельских местных организаций победа была одержана Увинской МО ВОС.

Впервые для спортсменов Удмуртской региональной организации ВОС вне конкурса прошли соревнования по голболу, который был единогласно одобрен для включения на следующие соревнования в качестве основной дисциплины.

В рамках спортивных игр также было проведено личное первенство Удмуртской Республики по спорту слепых – дисциплина «Шашки».

По итогам соревнований призёры получили поздравительные грамоты.
Все новости


Наверх