Регион: Москва

В Саранске завершилось первенство России по дзюдо для слепых

Соревнования проходили с 21 по 23 апреля. В общей сложности в них приняли участие около 60 спортсменов из 19 регионов страны. Организатором соревнований выступила Федерация спорта слепых в города.

paralymp.ru
Победителями чемпионата стали спортсмены из 12 регионов страны.

«Если оценивать выступления спортсменов на первенстве России, то я в целом остался очень доволен качеством проведенных схваток, – говорит старший тренер женской сборной команды России по дзюдо слепых Ислам Ибрагимов. – Уровень соперничества повысился, если его сравнивать с подобными турнирами прошлых лет. Я буду стараться, чтобы в составе сборной России были максимально представлены различные регионы, чтобы развивать дзюдо во всех уголках страны».

Дзюдо для слепых является адаптацией японского боевого искусства дзюдо. Основное отличие в правилах заключается в том, что дзюдоисты начинают соревноваться, удерживая друг друга за кимоно (этот захват называется «кумиката») и, если связь спортсменов нарушена, то судья командой «матэ» (ждите), или «стоп» останавливает борьбу, и спортсмены возвращаются в исходное положение.
Паралимпийское дзюдо является частью программы летних Паралимпийских игр с 1988 года для мужчин и с 2004 года для женщин.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России
Все новости


Наверх