Регион: Москва

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по спортивным танцам на колясках

В Санкт-Петербурге, в Конгресс-холле отеля «Holiday Inn Московские ворота», прошел чемпионат России по спортивным танцам на колясках.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России
Соревнования состоялись по официальным дисциплинам Всероссийского реестра видов спорта по танцам на колясках: в Европейской, Латиноамериканской, Произвольной программах у мужчин, женщин и пар Комби, в Европейской и Латиноамериканской программе у дуэтов.

За медали соревнований боролись танцоры из 16 городов России. Своих спортсменов на чемпионат отправили Владивосток, Воронеж, Москва, Серпухов (Московская область), Севастополь (Республика Крым), Набережные Челны (Республика Татарстан), Омск, Пермь, Соликамск (Пермский край), Тамбов, Тверь, Тюмень, Череповец (Вологодская область) и Санкт-Петербург. Впервые на чемпионат России приехали танцоры из Ямало-Ненецкого Автономного округа – город Новый Уренгой, Чувашской республики – город Чебоксары.

В неофициальном зачете прошли соревнования у дуэтов в произвольной программе, а также в новой дисциплине «Техническое мастерство». Первый раз соревновались танцоры в группе от 7 до 12 лет. Юниоров представили московский клуб «Дуэт», воронежский клуб «Соло Дэнс» и воспитанники школ «Озерки» и «Динамика» из Санкт-Петербурга.

Из разыгранных в официальном зачете 14 комплектов наград спортсмены Санкт-Петербурга завоевали 11 медалей: 5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медалей, сообщила пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Спортсмены из Перми завоевали 9 медалей: 2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые. Спортсмены из Москвы в общей сложности выиграли 5 медалей – 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые, замкнув тройку лидеров среди городов-участников в неофициальном общем медальном зачете. Спортсмены из Тюмени получили 2 золотые и 1 серебряную медали, спортсмены из Владивостока – 1 золото и 2 бронзы, спортсмены из Омска выиграли 1 золотую и 1 бронзовую медаль.

Спортсмены из Набережных Челнов получили 3 серебряные медали, танцор из Севастополя завоевал 2 золотые медали. 2 серебряные медали увезли танцоры из Серпухова, 1 бронзовая медаль была завоевана спортсменами из Нового Уренгоя. Еще одна бронзовая медаль условно разделилась между двумя городами: третье место занял дуэт танцоров, в котором тренеры сборной команды России объединили танцоров из двух разных регионов – Перми и Севастополя.

В неофициальных дисциплинах у дуэтов в произвольной программе и в трех группах у юниоров (юноши, девушки и дети 7-12 лет) в лидерах также оказался Санкт-Петербург: 3 диплома первой степени, 3 диплома второй степени и 1 диплом третьей степени остались в Северной столице. 1 диплом второй степени и 1 диплом третьей степени отправились в Москву, 1 диплом второй степени завоевал спортсмен из Воронежа, 1 диплом третьей степени – танцоры из Перми. В дисциплине «Техническое мастерство» по сумме трех танцев 1 и 2 место заняли танцоры из Санкт-Петербурга, 3 место – спортсмен из Севастополя.
Все новости


Наверх