Регион: Москва

В петербургском марафоне «Белые Ночи» приняли участие глухие и слабослышащие спортсмены

28-ой международный марафон «Белые Ночи» стартовал с Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Участникам были предложены на выбор две дистанции – 10 и 42 километра.

Павел Крысанов и Леонид Кокин. Фото: Анна Есельсон, Леонид Кокин ВОГинфо.ру
В числе бегунов были уже достаточно известные слабослышащие, например, бегун с ДЦП Павел Крысанов.

Леонид Кокин бежит марафонскую дистанцию вместе с Павлом, при этом Леонид выступает в роли пейсмейкера, то есть человека, задающего темп. Для чего нужны такие люди? Например, вы хотите преодолеть марафонскую дистанцию за 3 часа 30 минут, следовательно, вам надо бежать один километр за 5 минут. Бежать и не отрывать взгляд от GPS-часов крайне неудобно, поэтому такую задачу поручают пейсмейкерам, которые ведут за собой группу бегунов. Пейсмейкером может быть только очень опытный и принявший участие во многих забегах спортсмен. Так, для Леонида этот марафон уже 36-й по счету.

Участники марафона получили колоссальную поддержку от зрителей – кто-то держал плакаты, кто-то кричал, поддерживая спортсменов. На время марафона был перекрыт центр города, ведь маршрут обеих дистанций проходил по самому центру Санкт-Петербурга, сообщает сайт ВОГинфо.ру.

Анна Есельсон
Все новости


Наверх