Регион: Москва

В Москве прошел Чемпионат по кибатлетике

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» состоялись высокотехнологичные соревнования по кибатлетике среди людей, пользующихся техническими средствами реабилитации.

Фото: misis.ru
Трасса, которую преодолевали кибатлеты, имитирует те трудности, с которыми приходится сталкиваться человеку в бытовой деятельности: преодоление дорожных препятствий, удержание равновесия в движущемся транспорте, использование домашней мебели, замена электроламп, развешивание белья и просто игра в мяч во дворе. Все эти операции кибатлетам помогают выполнять технические средства реабилитации, в частности, бионические протезы. Для победы в состязаниях необходимо безошибочно выполнить максимальное число заданий за минимальное время.

«Участие в соревнованиях по кибатлетике развивает людей, которые пользуются реабилитационной техникой, — рассказывает известный танцор, кибатлет и помощник заместителя мэра Москвы по транспортной инфраструктуре Евгений Смирнов. — Потому что даже если она есть, но ты сидишь дома, то пользуешься ею время от времени, по мере необходимости. А здесь ты вынужден показывать хороший, качественный результат. К тому же мы — люди без рук, без ног, частично обездвиженные — благодаря таким акциям встречаемся друг с другом, делимся опытом, и в повседневной жизни это очень помогает».
Все новости


Наверх