Регион: Москва

В Монголии завершились Первые евразийские игры монголоязычных народов среди глухих

Участие в этих соревнованиях приняли команды из России (Бурятия, Томская, Иркутская области, Забайкальский край), Японии и Монголии – всего свыше 200 человек.

Баскетбольная команда Бурятии
В соревнованиях по вольной борьбе 4 представителя Бурятии получили 2 золотые и 2 серебряные медали; по дзюдо среди женщин 4 россиянки завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В состязании по настольному теннису среди мужчин победу одержали представители Японии. А вот среди женских пар россиянки Юлия Смолина и Светлана Гурожапова получили бронзовые медали.

В мужском баскетбольном турнире первенствовали также японцы, а среди женских команд россиянки заняли 3 место, что для нашей команды является заметным достижением.

В соревнованиях по волейболу российские спортсменки не смогли попасть даже в тройку лучших, однако среди мужчин не оказалось равных ребятам из России, которые убедительно выиграли все матчи.

Самое важный итог мероприятий – знакомство с жителями других стран и других регионов, сообщает пресс-служба ВОГинфо. Соревнования планируется сделать регулярными и проводить под эгидой Всемирной федерации спорта глухих.
Все новости


Наверх