Регион: Москва

В Кургане выявили сильнейших спортсменов среди лиц с ОВЗ

Мемориал Владимира Сазонова – традиционный фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходит в первую декаду августа под эгидой Курганской городской организации инвалидов ВОИ.

Фото: Kurgan-city.ru
В этом году мемориал проводился уже в 18-ый раз. Участие в нем приняли как те, кто только еще делает первые шаги в спорте и в жизни, так и опытные спортсмены, не раз участвовавшие в подобных соревнованиях.

Состязания по бочче, шаффлборду, русским шашкам, шахматам, дартсу, нардам, настольному теннису, бильярду и даже стрельбе – в этом году спортивная программа мемориала Сазонова, посвященного Дню физкультурника, была как никогда насыщенной. В числе претендентов на победу – мальчики и девочки, мужчины и женщины, у каждого свое ограничение по здоровью, но объединяет всех одно – огромное желание победить.

Одним из самых массовых состязаний программы стали соревнования по шаффлборду – спортивной игре, которая корнями уходит вглубь истории старой, доброй Англии. Участие в ней приняли 32 человека; почти столько же сражались за победу в игре бочча, тоже очень популярной у спортсменов Курганской городской организации инвалидов.

18-ый Мемориал Сазонова стал одним из самых массовых за всю историю проведения фестиваля. По подсчетам организаторов, в общей сложности в нем приняли участие 210 человек.

Можно ли покорить Олимп, когда твой диагноз похож на безжалостный приговор без надежды на помилование? Оказывается, можно. Это доказали участники 18-го мемориала В. Сазонова, сообщается на сайте Муниципального образования города Кургана.
Все новости


Наверх