Регион: Москва

В Краснодаре прошел чемпионат России по гандболу среди глухих

На праздник спорта прибыли шесть команд из Москвы, Краснодарского края, Астраханской области, Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей.

Фото www.voginfo.ru
Начало чемпионату положила игра между сборными Астрахани и Волгограда, которая завершилась победой астраханцев, сообщает пресс-служба ВОГ.  После этого прошло торжественное открытие чемпионата, где с приветственными словами и пожеланиями победы выступили директор Краснодарского Центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов и президент общероссийской Федерации гандбола глухих Эдуард Джерештиев.

Чемпионат продлился неделю. Чемпионом России стала команда Краснодарского края. Второе место у Ставропольского края, бронза — у сборной Москвы.

Перед началом чемпионата тренер краснодарцев Виталий Барсуков рассказал о команде краснодарцев. Виталий Васильевич был краток: "Мы хотим быть первыми всегда, подтвердить свое мастерство, дать путевку в сборную России и в сурдлимпийскую сборную нашим лучшим спортсменам. Команда создана в 2013 году, но уже имеет мощный потенциал, ее игроки амбициозны и тренируются с удовольствием".

В краснодарской команде самому молодому спортсмену, Яну Федосову, 19 лет. Самому старшему, Олегу Осташеву, 43 года. Юрий Бурыкин входил в сурдлимпийскую сборную в 2013 году. Надеемся, в этом году он тоже подтвердит свой высокий статус.

Кстати, возраст вообще не помеха спорту. В волгоградской команде обратил на себя внимание очень скоростной и техничный спортсмен Геннадий Антюфеев. Несмотря на свои 46 лет, играет в гандбол уже три года. Так что спорту, как и любви, все возрасты покорны. Главное – бороться и не сдаваться. Впереди у гандболистов – Сурдлимпиада в Самсуне (Турция).
Все новости


Наверх