Регион: Москва

Тюменская Робинзонада принимает друзей

Масштабные соревнования туристов с ограниченными возможностями здоровья "Робинзонада" начались в окрестностях Тюмени. На протяжении пяти дней — с 24 по 28 июля — им предстоит проверить не только физическую подготовку, но и силу духа.

www.voi-72.ru
"Участники нашей Робинзонады на сто процентов готовы к преодолению трудностей в обычной жизни. А их по-прежнему хватает. Ребята становятся более выносливыми и более открытыми к общению. Другими словами, туризм не только оказывается отличным средством физической реабилитации, но и помогает социализироваться, - отметил председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ТООО ВОИ) Евгений Кравченко.
Команды из семи человек будут штурмовать различные препятствия на пешеходной и водной дистанциях, вязать мудреные узлы, отрабатывать навыки эвакуации условно пострадавших и так далее.
Впервые соревнования по спортивному и водному туризму пройдут в статусе чемпионата Тюменской области. Кроме этого, высокий уровень будет обеспечен и состязаниям в дисциплине "ловля на поплавочную удочку" при поддержке региональной Федерации рыболовного спорта, сообщает пресс-служба ТООО ВОИ.
Не обойдется без творческого конкурса визиток и информационных листов. Тюменские робинзоны посостязаются в знании трав, ягод и грибов, а также в умении обустроить лучший лагерь. Впрочем, даже без всех этих конкурсов лесная жизнь в течение пяти дней, в отрыве от благ цивилизации для многих является отличной закалкой.
Все новости


Наверх