Регион: Москва

Турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению прошел в Липецкой области

На Арзыбовском водоеме в районе села Поддубровка Липецкой области региональное отделение Всероссийского общества слепых (РО ВОС) совместно с Липецким отделением Федерации спорта слепых провели межрегиональный турнир по рыболовному спорту среди инвалидов по зрению.

Фото www.vos.org.ru
В соревнованиях приняли участие более 30 инвалидов по зрению из шести региональных организаций ВОС Центрального Федерального округа, сообщает пресс-служба ВОС.

Состязания проходили в два этапа по три часа каждый. Победители турнира определялись по наибольшему весу пойманной рыбы, а также исходя из общего времени, затраченного на ее лов.

По итогам турнира 1 место досталось команде из Белгорода, на 2-м оказались рыболовы-спортсмены из Брянска, а на третьем – представители Липецка.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, дипломами и памятными подарками. Все участники состязаний получили памятные сувениры.

«Проведение таких соревнований среди инвалидов по зрению дало толчок развитию подобных соревнований среди других категорий инвалидов. Я думаю, что это востребовано, это нужно. Данный вид спорта является не просто развлечением – здесь идет процесс реабилитации инвалида, его совершенствование. Он находит себя в этом мире, находит свое место», – прокомментировал итоги турнира председатель Липецкой РО ВОС Н. Сарычев.
Все новости


Наверх