Регион: Москва

Сборная России заняла первое место на чемпионате мира по паратхэквондо

VII Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов собрал в Великобритании 263 спортсмена с ограниченными возможностями из 59 стран.

Фото: paralymp.ru
Мужская сборная России уверенно заняла первое общекомандное место, завоевав пять наград высшего достоинства, одну серебряную медаль и пять бронзовых.

Вторыми стали спортсмены из Турции (одно золото, три серебра и пять бронз), а третьими – атлеты из команды Казахстана (два золота).

Женская сборная России выиграла одну золотую медаль и одну серебряную, заняв третье общекомандное место.
Выше находятся сборные Турции (три золота, одно серебро, одна бронза) и Сербии (одно золото, два серебра, две бронзы), занявшие первое и второе места соответственно.

В суммарном зачтете на счету россиян 13 медалей – шесть золотых наград, две серебряные, пять бронзовых и общекомандная победа в чемпионате.

В призовую тройку зачета также вошли сборные Турции (четыре золота, четыре серебра, три бронзы) и Монголии (два золота, одна бронза), сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Паратхэквандо – паралимпийский вид спорта, который впервые вошел в программу XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в Токио. Правила соревнований, техника, площадка для соревнований, пояса спортсменов такие же, как и в олимпийском тхэквондо. Отличие заключается лишь в том, что в паратхэквандо запрещены удары в голову.
Все новости


Наверх