Регион: Москва

Сборная России по футзалу стала третьей на чемпионате мира среди слепых в Италии

Соревнования с участием восьми сильнейших команд планеты проводились с 28 мая по 4 июня в итальянском городе Кальяри.

A_Lesik/shutterstock.com
Спортсмены сборной команды России по футзалу стали обладателями наград бронзового достоинства.

Россияне на предварительной стадии турнира нанесли поражения командам из Италии (со счетом 6:0), Испании (5:3) и Турции (2:1) и заняли первое место в группе. На последующих позициях расположились сборные Испании, Турции и Италии.

В другой подгруппе первенствовали действующие чемпионы мира украинцы, опередившие англичан, французов и японцев.

В полуфинальном матче сборная России в упорной борьбе уступила команде Англии (3:4), а вторым финалистом турнира стали украинцы, выигравшие у испанцев (3:1).

Основное время встречи за бронзовые медали с испанцами завершилось со счетом 2:2, а в серии послематчевых пенальти россияне вырвали победу со счетом 2:1.

Звание чемпиона мира, завоеванное в 2015 году, сохранила сборная Украины, победившая в финальном матче команду Англии – 3:0.

В матче за 5-6 места французы нанесли поражение туркам – 8:4, а в игре за 7-8 места итальянцы оказались сильнее японцев – 6:3.

Футзал 5х5 (В2, В3) не входит в программу Паралимпийских игр. Матч состоит из 2-х таймов длительностью по 25 минут, на площадке одновременно находятся 4 полевых игрока и один вратарь, который не является слабовидящим и не может покидать 6-метровую вратарскую зону. Игры проходят на стандартной площадке для мини-футбола, пишет пресс-служба Паралимпийского комитета России.


Все новости


Наверх