Регион: Москва

Сборная России по бочча завоевала две бронзовые медали на турнире в Испании

Бочча – паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с церебральным параличом.

Фото: paralymp.ru
Атлеты сборной команды России по бочча стали обладателями двух наград бронзового достоинства на престижном международном соревновании, проходившем в испанском городе Севилья – SevillLa Boccia World Open.

«Если говорить о количестве завоеванных медалей, то результат у нас хороший – на большее мы не рассчитывали, – сказала в интервью пресс-службе Паралимпийского комитета России Татьяна Кузнецова. – Потому что турнир был очень сложный, это открытое международное соревнование с участием сильных европейских и азиатских команд».

Главными конкурентами россиян были спортсмены из Таиланда, которые являются паралимпийскими чемпионами и в команде (ВС3), и в классе ВС2, а также команда из Гонконга.

Мировыми лидерами в данном виде спорта считаются атлеты из Китая, Южной Кореи и Японии, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

«Стояла ужасная жара – под 50 градусов – и для наших ребят-колясочников в такой обстановке играть было очень тяжело», – продолжила начальник сборной команды России.

«Международные соревнования в Севилье стали хорошей проверкой для наших ребят, – заключила Татьяна Кузнецова. – Кто-то из спортсменов ее прошел успешно, а для кого-то турнир сложился неудачно. Будем анализировать, по каким причинам это произошло».

Бочча – паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 года, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году.

В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч – «Джекбол». Цель игры – при броске приблизить свой мяч к «Джекболу» как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия.
Все новости


Наверх