Регион: Москва

Российские спортсмены завоевали 101 медаль на Специальной Олимпиаде

В этом году Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – 2017 проходили в Австрии в конце марта.

shutterstock.com
В Специальной Олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального и физического развития.

Сборная России на Играх в Австрии была представлена делегацией из 119 человек, из них 79 – спортсмены из 22 регионов страны. Они принимали участие во всех восьми видах спорта, представленных на зимней Специальной Олимпиаде.

В итоге наши спортсмены завоевали 44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых медали, сообщает сайт Специальной Олимпиады России special-olympics.ru.

Поболеть за российских спортсменов в Австрию приехали Эвелина Бледанс и Наталья Водянова.
«Я – воин Специальной Олимпиады и инклюзии. Здесь мы все воины, сражающиеся не с другими людьми, а с предубеждениями, шорами мышления во имя ценностей, которые определят будущее. Станем ли мы толерантным обществом или вернемся далеко назад в средневековье? Именно от этого зависит гармония или трагедия будущего всего человечества», — написала Наталья Водянова на странице в Instagram.

Напомним, что Специальная Олимпиада и Паралимпиада – это две отдельные организации, признанные МОК. Уникальный характер Специальной Олимпиады состоит в том, что она предоставляет спортивные возможности лицам с нарушениями умственного развития на всех уровнях атлетических способностей. Паралимпиада представляет спортивные возможности спортсменам элитного уровня с физическими или умственными недостатками.
Все новости


Наверх