Регион: Москва

Российские парасноубордисты приняли участие в Кубке мира в Финляндии

<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Спортсмены из Москвы, Ханты-Мансийска и Сахалинской области приняли участие в Кубке мира по парасноуборду, проходившем в финском городе Пюхя.

https://paralymp.ru
Как сообщает Паралимпийский комитет России, борьбу за награды вели представители сборных 23 стран мира. Состязания проходили в дисциплине "сноуборд-кросс". Михаил Слинкин из Ханты-Мансийского автономного округа в классе спортсменов SB-UL занял итоговое 16-е место, завершив борьбу на стадии выхода в восьмерку сильнейших.

Победителем Кубка мира стал австралиец Симон Пэтмори / Simon Patmore/, второе место занял француз Максим Монтаггиони / Maxime Montaggioni /, а третье - канадец Куртиа Минард / Curtia Minard /.

Владимир Игушкин из Сахалинской области в классе состязаний (SB-LL2) стал 19-м место, а москвич Александр Цыганков также в данной категории сноубордистов - 28-м. Оба атлета не сумели квалифицироваться в число 16 сильнейших спортсменов состязаний.

Первое место занял финн Матти Суур-Хамари / Matti Suur-Hamari /, в тройку призеров также пробились американец Эван Стронг / Evan Strong / и британец Овен Пик / Owen Pick /.

Парасноуборд вошел в программу XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи как дисциплина горнолыжного спорта. Соревнования проходят на снежной трассе с препятствиями. Задача участников – преодолеть трассу быстрее соперников.
Все новости


Наверх