Регион: Москва

Российские парасноубордисты приняли участие в Кубке Европы в Голландии

Старты Кубка Европы, который проходил в Нидерландах, состоялись 14 ноября. Борьбу за медали соревнований и право выступить в Кубке мира вели 75 спортсменов из 23 стран.

Фото: paralymp.ru
Российский парасноубордист Михаил Слинкин (Ханты-Мансийский АО) в лучшей из двух попыток показал результат 54,56 секунды и занял 23-е место.

Победителем и призерами стали соответственно американец Майкл Минор (42,80), австриец Патрик Мейрхофер (44,56) и итальянец Джакопо Лучини (44,73).

Выступавшие в другой категории Александр Цыганков (Москва) и Владимир Игушкин (Сахалинская область) в лучших попытках показали соответственно 29-й (55,25) и 30-й (56,36) результаты.

«Нам не удалось пробиться на Кубок мира, – прокомментировал старший тренер сборной России по парасноуборду Евгений Пронашко. – У нас молодая, недавно сформированная команда, и мы провели лишь два тренировочных сбора на снегу – один в январе, а второй – месяц назад. Этого очень мало, ведь наши соперники каждый месяц стоят на снегу. Поэтому пока у нас такой результат».

Пресс-служба Паралимпийского комитета России
Все новости


Наверх