Регион: Москва

Российские паралимпийцы заняли второе общекомандное место на Играх в Пхенчхане

Команда российских паралимпийцев, выступая в усеченном составе, смогла отлично выступить на Паралимпиаде и занять 2-е место.

www.shutterstock.com
На XII Паралимпийских зимних играх в корейском городе Пхенчхане российские спортсмены выиграли 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей. Это второй общекомандный зачем, наш паралимпийцы уступили только команде из США, у которой 13 золотых медалей. Надо отметить, что россияне выступали в усеченном составе.

На этих Играх Российскую Федерацию представляли 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих. Наибольшее количество медалей завоевали спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата: у них 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали. Представители спорта слепых выиграли 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.

Паралимпийский комитет России поздравил спортсменов и опубликовал список победителей на своем сайте. Имена победителей: Екатерина Румянцева, Михалина Лысова, Анны Милениной, Марта Зайнуллина (лыжные гонки и биатлон), Алексей Бугаев, Валерий Редкозубов (горнолыжный спорт), Ирина Гуляева (биатлон).
Все новости


Наверх