Регион: Москва

Российская сборная по фехтованию на колясках завоевала 12 медалей на этапе кубка мира в Грузии

Сборная команда РФ по фехтованию на колясках продолжает радовать спортивных болельщиков. После победы на чемпионате Европы в Италии она завоевала 2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей на этапе кубка мира в Грузии, сообщила пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России
Одну золотую медаль завоевала спортсменка из Москвы Виктория Бойкова в личном первенстве среди шпажисток в категории B, которая победила в финале московскую спортсменку Ирину Мишурову.

Вторую золотую медаль в командных соревнованиях завоевали Роман Федяев (город Санкт-Петербург/Омская область), Александр Кузюков (Омская область), Максим Шабуров (Новосибирская область) и Артур Юсупов (Краснодарский край).

Серебряная медаль в сражениях на рапирах среди спортсменок в категории B завоевала Ирина Мишурова, уступившая в финале итальянке Беатрис Мария Вио.

Бронзовыми призерами стали Людмила Васильева (город Москва) и китаянка Джинглинг Жоу.
Среди шпажистов в категории А Максим Шабуров (Новосибирская область) в финале соревнований уступил представителю Великобритании Пиерсу Гилливеру. Бронзовые медали завоевали Роман Федяев и немецкий спортсмен Маурис Шмидт.

У саблистов в категории В вологодский спортсмен Александр Курзин уступил в финальном поединке итальянцу Алессио Сари. Бронзовые медали завоевали поляк Адриан Кастро и Альберт Камалов (Республика Башкортостан).

По две бронзовые медали завоевали Роман Федяев (категория А) и Людмила Васильева (категория В) в боях на рапирах и шпагах, а Виктор Дронов (категория А) и Альберт Камалов (категория В) завоевали бронзовые награды на саблях.
Все новости


Наверх