Регион: Москва

Разработан проект комплекса ГТО для инвалидов

В Санкт-Петербурге в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта состоялась Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов.

На трибуне вице-президент ВОС, президент Федерации спорта слепых Л.П. Абрамова. Фото www.vos.org.ru
В работе мероприятия участвовали более 200 делегатов из 34 субъектов Российской Федерации.

Главными темами конференции были обсуждение перспектив внедрения комплекса ГТО для инвалидов в Российской Федерации, а также налаживания межведомственного взаимодействия организаций и государственных органов в сфере физической культуры, спорта, образования, социальной защиты и здравоохранения.

Экспертами были предложены новые научные подходы к тестированию инвалидов в рамках комплекса ГТО и методики распределения инвалидов на группы, на основе которых разработаны государственные требования к уровню их физической подготовленности.

По итогам проведенной работы создан проект государственных требований комплекса ГТО для инвалидов, сообщает www.vos.org.ru.

Введение комплекса ГТО для людей с ОВЗ потребует внесения изменений в ведомственные нормативные акты Минспорта России. Это касается порядка организации и проведения тестирования, организации работы судейской бригады и оснащения центров тестирования спортивным инвентарем и оборудованием.
Все новости


Наверх