Регион: Москва

На трассе «Формулы 1» состоялся III Международный полумарафон на спортивных колясках

В третьем международном полумарафоне на колясках «Рецепт-Спорт» приняли участие не только знаменитые спортсмены-паралимпийцы, но и перспективная молодежь из российских регионов, а также международные участники из Казахстана.

Фото race.rezeptsport.ru
По итогам полумарафона победу в классе Т53/54 одержал Виталий Гриценко (Россия) с результатом 47 минут 17 секунд, вторым стал Александр Ганзей (Россия) с результатом 47 минут 57 секунд, третий – Семен Радаев (Россия) с результатом 49 минут 7 секунд.

У женщин лучший результат показала Наталья Кочерова (Россия) – 49 минут 10 секунд, на втором месте Акжана Абдикаримова (Россия) – 54 минуты 41 секунда, на третьем – Ирина Гуляева (Россия) – 55 минут 58 секунд.

У мужчин в классе Т51/52 первое место у Артема Шишковского (Россия) с результатом 59 минут 50 секунд, сообщает пресс-служба ВОИ.

Протяженность трассы полумарафона составляет 21 километр по сочинскому автодрому, максимальная скорость движения спортивных колясок около 40 км/ч. Все участники стартуют одновременно, проходят восемь кругов и финишируют перед центральными трибунами «Сочи Автодрома». В этом году у полумарафона появился призовой фонд – 500 тыс. рублей.

Одним из новшеств также стал массовый забег участников фестиваля «ПАРА-АРТ» на 200-метровую дистанцию на активных колясках.

«Наша гонка на спортивных колясках становится авторитетным международным мероприятием для спортивного сообщества среди людей с инвалидностью. Скорость и зрелищность гонки гораздо выше обычного марафона. Проведение полумарафона на гоночной трассе «Формулы 1» – уникальный опыт. Пробежать на таком автодроме – мечта каждого спортсмена. Уверен, что в России должно проводиться как можно больше подобных международных соревнований для людей с инвалидностью, это даст возможность спортсменам обмениваться опытом, а зрителям и участникам подарит яркие впечатления и послужит делу развития паралимпийского спорта. Мы будем стремиться, чтобы наше мероприятие приобретало год от года все большую статусность. У нас большие планы!» – сказал председатель Оргкомитета III Международного полумарафона на спортивных колясках, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы РФ, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.
Все новости


Наверх