Регион: Москва

Команды ВОИ и РССИ приняли участие в парусном фестивале

В начале июня в акватории Иваньковского водохранилища на территории Конаковского района Тверской области на базе яхт-клуба «Лига Ветра» состоялось увлекательнейшее мероприятие.

Фото Сергей Потехин, Вячеслав Серкез. www.voi.ru
С 10 по 12 июня члены Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и Российского спортивного союза инвалидов (РССИ) стали участниками парусного фестиваля «Народная регата», посвященного Дню России.

В рамках фестиваля прошел первый в истории учебно-тренировочный парусный поход на надувных катамаранах с участием инвалидов. В походе принимали участие представители Москвы, региональных организаций ВОИ Тверской и Воронежской областей.

Базовый лагерь был организован на живописном «необитаемом» острове; участники размещались в палатках, еду готовили своими силами на костре.

В течение четырех дней высококвалифицированные инструкторы-яхтсмены проводили теоретические и практические занятия по программе «Рулевой парусного катамарана».

Все участники похода после прохождения теоретического курса учились искусству управления катамараном, а в заключение провели между собой соревнования по правилам парусной регаты, сообщает пресс-служба ВОИ.

На собственном опыте было доказано, что занятия любительским яхтингом могут быть интересны, полезны и доступны для многих людей с инвалидностью, отметил Сергей Потехин, координатор программы РССИ «Под парусами надежды».
Все новости


Наверх