Регион: Москва

К 2030 году более трети инвалидов смогут заниматься спортом

Доступность спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями вырастет к 2020 году на 26%. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Эдуард Исаков.

https://www.shutterstock.com
Если в 2009 году заниматься физкультурой и спортом могли только 3% инвалидов, то уже в 2012 году их число увеличилось до 5%. В настоящее время примерно 7,5% людей с ограниченными возможностями могут регулярно заниматься спортом. К 2030 году этот показатель достигнет 38%.

Как отметил Исаков, важно не только создать условия для развития паралимпийского спорта в стране, но и строить адаптированные для лиц с ограниченными возможностями объекты в малых городах.

«Те объекты, которые мы объехали в рамках работы комиссии, готовы для использования спортсменами с инвалидностью после проведения чемпионата мира по футболу. Осталось субъектам предусмотреть ставки для тренеров, которые будут вести футбольные секции для инвалидов с ДЦП, по слуху, по зрению и другим видами поражений», — пояснил парламентарий.
Все новости


Наверх