Регион: Москва

IV «Фитнес-день» для людей с инвалидностью собрал почти три сотни участников

В Москве, на центральной площади Измайловского парка, прошел IV ежегодный спортивно-развлекательный праздник «Фитнес-день» для людей с инвалидностью.

Фото www.voi.ru
В Измайлово приехали около двухсот пятидесяти любителей здорового образа жизни из различных уголков Москвы и Подмосковья, сообщается на сайте ВОИ. Немаловажно, что к месту проведения праздника можно было с удобством добраться по Московскому центральному кольцу, ставшему неотъемлемой частью современной транспортной системы столицы.

Участников мероприятия ждала разнообразная спортивная и культурная программа: настольный теннис, дартс, бочче, заезды на колясках, настольные игры, мастер-классы, детская анимационная площадка, выступления танцоров на колясках и эстрадных артистов.

Председатель ВОИ Михаил Терентьев протестировал специальную велоприставку для колясок активного типа, побеседовал с популяризатором паракаратэ Сергеем Семайкиным о дальнейших перспективах этой дисциплины. Как всегда, столпотворение наблюдалось в шатре, где соревновались любители настольных спортивных игр под руководством Гунтарса Бралитиса. В этих состязаниях приняли участие восемьдесят шесть человек.

Ближе к вечеру всех спортсменов пригласили на торжественную церемонию награждения. Даже начавшийся в это время сильный ливень не испортил настроение гостям и участникам «Фитнес-дня». Ведь такие мероприятия ценны не только занятиями спортом на свежем воздухе, но и общением с такими же активными людьми.
Все новости


Наверх