Регион: Москва

Группу скалолазания для «особых» детей решено расширить

Проект «Вместе к вершинам: развитие адаптивного скалолазания в Карелии», проводившийся по инициативе Союза детских и молодежных общественных объединений Карелии, решено продолжить.

Фото http://hoppediz.ru
В рамках проекта планируется провести на природе тематический выездной курс и фестиваль адаптивного скалолазания.

В этом году группа будет увеличена вдвое, и 20 «особых» детей, включая детей с ДЦП, будут тренироваться со сверстниками в специально оснащенном спортивном зале.

По словам руководителя программы адаптивного скалолазания Романа Каляшова, можно много говорить с детьми про добрые дела, но эффективнее всего взять и познакомить их с ровесниками, имеющими особенности в развитии.

«У детей с аутизмом во время занятий закладываются азы спортивной тренировки. Они начинают приспосабливаться к новой деятельности, контактировать со сверстниками. Они очень хорошо друг с другом взаимодействуют, — говорит тренер по адаптивному скалолазанию. — Первые занятия были простой беготней по залу. Теперь даже самые трудные дети пытаются включиться в занятия. Дети общаются, учатся договариваться. В обычной жизни им не хватает такого общения».

Официальный интернет-портал Республики Карелия

Все новости


Наверх