Регион: Москва

Дайвер-инвалид установил рекорд погружения

Дайвер из Москвы Дмитрий Павленко, у которого ампутированы руки и ноги, установил мировой рекорд по погружению в открытом море среди дайверов-ампутантов.
В ходе занятий дайвингом в Красном море Дмитрию удалось достичь глубины 40 метров.

телеканал "Звезда"
Таким образом, Дмитрий Павленко превзошел достижение французского дайвера Филиппа Круазона, конечности которого также были ампутированы. В 2013 году Круазон установил рекорд, погрузившись на дно бассейна. Павленко совершил свое погружение в открытом море.

Сначала Дмитрий долго тренировался, сделав в общей сложности несколько десятков тренировочных погружений. Его оборудование было разработано специалистами из Московского политехнического университета. Главной проблемой стал компенсатор плавучести, который не должен был выталкивать дайвера вверх, и при этом обеспечивать его равновесие на глубине. Для погружений Дмитрий Павленко использовал специальную маску, позволяющую делать продувание без помощи рук.

Стоит отметить, что спортсмен совершал погружение без посторонней помощи, так как это является обязательным условием для того, чтобы новый мировой рекорд был зафиксирован.

На глубине 40 метров судья вручил дайверу отметку глубины и зафиксировал новый официальный рекорд. Достижение Дмитрия показывает, что несмотря ни на какие ограничения, человек может добиться желаемого результата.
Все новости


Наверх