Регион: Москва

Чемпионами страны по мини-футболу среди тотально слепых стали спортсмены из Подмосковья

Сборная Московской области уверенно заняла первое место по итогам второго этапа соревнований по мини-футболу 5х5 (класс В1), который был проведен Федерацией спорта слепых в городе Раменское.

Фото: paralymp.ru
В турнире приняли участие команды из восьми регионов России. Сборная Московской области по итогам двух кругов одержала победы во всех 14 матчах и набрала 42 очка, при потрясающей разнице забитых и пропущенных мячей – 66:0.

«Чемпионат России стал генеральной репетицией для наших лучших игроков в преддверии чемпионата Европы в Германии, – сказал старший тренер сборной команды России по мини-футболу 5х5 (В1-тотально слепые) Александр Ерастов. – В команду отобраны 15 спортсменов, а в чемпионате Европы выступят 10».

«Открытием турнира стал 16-летний футболист из Йошкар-Олы Андрей Куклин, 2001 года рождения, который показал себя с очень сильной стороны. Это очень хороший парень, который прибавляет от игры к игре. Уверен, что из него получится отличный футболист. А среди команд – это сборная Дагестана, которая вмешалась в спор за медали и уступила в борьбе за третье место только по разнице забитых и пропущенных мячей. И приятно отметить, что многие команды сильно прибавили, в том числе в комбинационном плане», – приводит слова Александра Ерастова пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Все новости


Наверх