Регион: Москва

Благотворительная акция «Быстрее боли» успешно прошла в Москве

В столице состоялся ежегодный полумарафон «Осенний гром». Это один из самых известных московских забегов, в котором одновременно принимают участие несколько тысяч спортсменов, сообщает пресс-служба организаторов.

Фото пресс-службы организаторов
Благотворительная акция «Быстрее боли» проходит в Москве в рамках полумарафонов серии Grom уже третий раз. Благодаря проведению акции были собраны средства на развитие хосписов в Краснодаре и Новосибирске.

В этом году акцию поддержали многие участники забега, популярные телеведущие Жанна Бадоева и Антон Комолов, а также общественный деятель Ксения Безуглова.

Пожертвования, собранные на осеннем забеге, будут направлены на закупку современных, легких в управлении и функциональных кроватей для отделения паллиативной помощи Центральной городской больницы №2 им. А.А. Миславского в Екатеринбурге.

Помимо оказания помощи хосписам организаторы полумарафона поставили перед собой задачу повышать уровень осведомленности россиян о паллиативной помощи.

В ходе марафона каждый зритель и участник мог получить исчерпывающую информацию о том, что такое паллиативная помощь, почему не нужно бояться хосписов и как можно помочь тяжелобольным людям.

Все новости


Наверх