Регион: Москва

Активисты ВОГ планируют автопробег по чеховским местам Сахалина

Школьный учитель информатики и физкультуры Василий Иванов и актер и режиссер театра "Недослов" Алексей Знаменский проедут по острову Сахалин «по следам Антона Павловича». Оба являются слабослышащими и состоят во Всероссийском обществе глухих.

www.voginfo.ru
Местные активисты ВОГ радушно встретили их, да не просто так, а с хлебом и настоящей икрой – самым символичным продуктом богатого рыбного острова. Василий и Алексей познакомились со столицей острова, посетили музеи не только для общего развития, но и в рамках исследования доступной среды. И, конечно, нашли единомышленников.

Автопробег в составе 30 человек стартовал 21 июля и продлится 10 дней. Финиш намечен на северной точке острова Сахалин – в городе Оха. На вопрос журналистов о цели мероприятия, Алексей Знаменский ответил: «Мы хотим посетить «чеховские места», увидеть живописнейшие виды острова. Большинство людей из средней полосы России едут путешествовать в Европу, а мы хотим рассказать, что у нас есть много интереснейших мест. Немногие знают, что в конце своей жизни Чехов пересек Россию для того, чтобы сделать перепись населения на Сахалине, в том числе проживающих там каторжан. Ни до, ни после Чехова никто из русских писателей этого не делал. Итогом этой поездки стала замечательная книга - правдивое свидетельство событий того времени, и произведение глубокой внутренней силы».

Результатом путешествия современных энтузиастов также должны стать путевые заметки, проиллюстрированные интересными фактами, красивыми видами. Возможно, будет снят документальный фильм, предназначенный для широкого круга зрителей, но также доступный для людей с нарушением слуха.
Все новости


Наверх