Регион: Москва

Всероссийское общество глухих получило эксклюзивные права по сурдопереводу на 2017-2018 годы

Соответствующее решение было принято правительством России. Распоряжение правительства также предусматривает увеличение стоимости одного часа услуг по сурдопереводу.

Официальный логотип ВОГ. voginfo.ru
Ежегодно в Российской Федерации за получением услуг по переводу русского жестового языка обращаются около 28 тыс. людей с инвалидностью по слуху. Услуги предоставляются неслышащим людям за счет средств федерального бюджета в количестве до 40 часов в год. Сурдопереводчики помогают людям с нарушением слуха в различных жизненных ситуациях, сопровождают при посещении учреждений социальной, банковской и других сфер.

С его учетом решения об эксклюзивных правах ВОГ на предоставление услуг сурдоперевода доля рынка, занимаемого Всероссийским обществом глухих, будет не более 80%, сообщает пресс-служба ВОГ.

«Это означает, что инвалиды по слуху смогут получать качественные услуги по сурдопереводу. К сожалению, как показывает практика последних лет, демпинг на рынке услуг по сурдопереводу приводит к снижению качества этого вида помощи», — отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Кроме этого, распоряжение правительства предусматривает увеличение оплаты одного часа услуг по сурдопереводу. Ранее стоимость одного часа работы сурдопереводчика составляла около 390 рублей. Сейчас установлен базовый размер – 776 рублей в час, дифференцированный с учетом сложившегося среднего уровня заработной платы в конкретном регионе, – сообщил Топилин. – Это позволит повысить уровень оплаты труда сурдопереводчиков, а также будет способствовать росту привлекательности данной профессии».
Все новости


Наверх