Регион: Москва

Всемирный конгресс инвалидов может быть проведен в Севастополе

Идея организации Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья в 2018 году в Севастополе была услышана городской Общественной палатой.

Marco Rubino/shutterstock.com
С таким предложением к руководству города обратились главный идеолог подобных конгрессов на международном уровне Томас Крауз и член организационной группы подготовки Всемирного конгресса от стран Северной Европы Петтер Хольм.

Первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья будет проведен в сентябре 2017 года в Екатеринбурге.

В рамках конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся заседания, культурные мероприятия, мастер-классы и экскурсии. Форум позволяет привлечь инвалидов к активной деятельности в обществе, способствует раскрытию творческого потенциала, расширению круга общения, а также позволяет обсудить наиболее актуальные вопросы.

Первый европейский конгресс состоялся в 1998 году в Берлине, а с 2009 года Томас Крауз и волонтеры-единомышленники стремятся распространить практику проведения подобных конгрессов по всему миру, сообщаетпресс-служба Общественной палаты.


Все новости


Наверх