Регион: Москва

ВОИ стало членом международной организации инвалидов Rehabilitaion International

Заявка Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) на вступление официально одобрена исполнительным комитетом Rehabilitaion International (RI) и ратифицирована Генеральной ассамблеей RI.

Логотип www.riglobal.org
ВОИ планирует активно участвовать в мероприятиях организации.

Международная организация Rehabilitation International основана в 1922 году и объединяет организации инвалидов, государственные органы власти, федеральные агентства и исследовательские центры более чем 100 стран мира. RI имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Основные направления деятельности Rehabilitaion International: проведение обучающих семинаров, участие в международных мероприятиях, работа, направленная на совершенствование законодательства, регулирующего права инвалидов, проведение мероприятий с участием государственных органов власти различных стран. С момента ратификации Конвенции о правах инвалидов в 2006 году одна из основных задач организации – работа по реализации положений Конвенции во всем мире.

Rehabilitation International – это площадка для обмена мнениями и информацией, аккумулирование опыта более, чем ста стран мира по защите прав и интересов инвалидов, пишетvoi.ru.
Все новости


Наверх